Они придут

Игорь Козлов-Капитан
Они придут. Спрошу: «Ну, чё вам?» -
Ответят: «Надо бы идти…» -
Нет, с Емельяном Пугачёвым,
Ей-богу, мне не по пути!

Рубить с плеча? Из грязи – в князи?
Россию утопить в крови?
Нет, Стенька Разин, Стенька Разин
Меня ты тоже не зови.

Я понимаю – дух неистов
С казацкой шашкой у плетня.
И офицеров – декабристов
Повесьте лучше без меня.

Сам офицер, хотя и в штатском,
К сему всему – последний штрих:
Я не приемлю лёд кронштадтский,
Коль снова супротив своих.

Свобода – там, где дух свободный,
А воля – где святая Русь,
Вот потому и на Болотной
Я никогда не появлюсь.

Прошу, друг друга берегите,
Жизнь так сложна и так проста,
А коль моя нужна – берите!
Отдам за Господа Христа!