Стезя Познания

Лидия Сард
В гнусавости слогов
И казусности речи
Я путаюсь, без слов
Изысканных и вечных.

Стекает раскаленный
От бреда каламбур
По строкам и по строфам,
Внося в мой стих сумбур.

И нет всему покоя...
Как вычурно письмо!
Нет, стоп, не будет боя
Без правил и основ!

Я открываю книгу-
Читаю по слогам...
И вот... открыта миру-
Своим, другим стихам!

И шелковистость строк...
И точность, ясность мысли...
Изученный урок-
Дебют всей моей жизни!

29.03.17