Тридцатое марта. Подарок Зимы

Маргарита Бахирева
Тридцатое марта. Подарок Зимы.
Как будто бы ожили детские сны.
Деревья, как в сказке волшебной, стоят -
надели опять новогодний наряд.

В смятении птицы снуют средь ветвей.
Им вовсе не радость от этих затей.
И зимне-весенние споры природы
угрозой сулят их птичьему роду.

Пушистые хлопья летают по ветру...
Колышутся снежно-тяжелые ветви...
Мгновенье застыло. Мгновенье - прекрасно.
Лови и ликуй! Все другое - напрасно.

Вдруг сгинет весеннее дивно-видение,
как зимний мираж, как от сна пробуждение.
Нас радостью жизнь искушает нечасто.
Прекрасное - миг. Тот же миг, что и счастье.
30.03.2017