Частушки о Сибири

Фаина Гилева Черкашина
Сколько рек, озёр в Сибири,
Невозможно сосчитать.
Я не видела той шире,
Чтобы глазом всё объять.

Здесь летают вертолёты
Над просторами тайги.
Ежедневные полёты
Выполняют всё они.

А в лесах есть: звери, птицы,
Ягод разных и грибов.
Ах, Сибирь, ты без границы,
Покорить тебя готов.

А в озёрах столько рыбы,
Тут её не сосчитать.
И к бюджету будет прибыль,
Надо только лишь поймать.

Ну, а город наш богатый,
Называется Тюмень.
Если парень неженатый,
Он здесь влюбится, поверь.

А девчата все красивы,
Лучше их и не найдёшь.
Но бывают так спесивы,
К ним никак не подойдёшь.

Если гости вдруг нагрянут,
Из других краёв все к нам.
И с дороги вдруг устанут,
Им нальём мы по сто грамм.

На закуску им пельмени,
Из бочонка огурец.
Всю закуску гости съели
И в предачу - холодец.