Я смотрю на мир с тревогой

Фаина Гилева Черкашина
Я смотрю на мир с тревогой,
За чужим окном война.
А у нас здесь за порогом -
Благодать и тишина.

Как мне дорог край мой здешний,
Мне любви к нему не жаль.
Он согретый солнцем вешним,
Когда весною зацветал.

А луга дышали негой,
Зеленели и цвели.
И в лазури было небо,
Там кричали журавли.

Пусть наш край благоухает
И живет во всей красе.
Лето краски всё сгущает
И звенит росой в заре.