Миграция

Галина Карташова
Женился сын на итальянке
Молдавских, в общем-то, кровей.
Передаёт в посылках Кьянти,
Сыр Пармезан, дары морей.

Живут в Вероне молодые,
Не замирают, чуть дыша,
Что здесь доныне мостовые
Джульетты помнят каждый шаг.

Не велика страна Молдова,
Но по планете разбрелись
Сыны и дочери знакомых,
Свою налаживают жизнь

Кто в Эмиратах, кто в Канаде,
В Китай и в Швецию летят.
От перемены не в накладе,
Родили там своих ребят.

И всё у них фоарте бине*,
Работа, дом, два выходных,
Укоренившись на чужбине,
Зовут соседей и родных.

Там поселяются компактно,
Пекут плацинды**, пьют вино,
Всё так же, как в посёлке Ватра***
Лишь климат несколько иной.


*- foarte bine  (молд.) - очень хорошо
**- Молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку
***- населённый пункт в Молдове