Ночная грусть

Александр Шемонаев
Ночная грусть, рябиновая горечь,
Сарайный взгляд у дикого пруда.
Перемешалась недописанная повесть,
Не хочет жизнь петь песню до конца.

Разбита нечистью веселое окошко,
Где конь ретивый кобылицу ждал.
Из похудевшего ребристого лукошка,
Овес не полнит ручейковый вал.

Цвет яблони угас в хмельном узоре.
Кружится дикость у ее ветвей.
Репейный взор, крапивное застолье,
Где свищет песни пьяный соловей.

Гуляет сонность у седой криницы.
Скелетной ивы длинная коса
Уж не метет воды ночной равнины,
Лишь моет тленность горькая роса.

Ушла, ушла распевчевая яркость,
Пополнив деревянностью погост,
И улетела в дом далекий святость.
Над деревушкой воцарился пост.