Сквозь годы память пронесу

Юрий Деянов
Ушли мои учителя
в приют небесной вечности.
Сижу один у фитиля
свечи, с тоскою верности.
Их вспоминаю я добром
за свет, по жизни, знания.
Теперь, работая пером,
достиг поэта звания.
Сквозь годы память пронесу
о них, моих святителях.
Не раз тайком смахну слезу,
припомнив лик учителя.
И в мыслях низко поклонюсь
за тяжкий труд духовности.
О, всех о них теперь молюсь,
хотя нет с ними кровности.
         ***