Зимняя усталость

Валентина Путилова
Ей название-зимняя усталость.
Не хочу работать.Тянет спать.
Появляется внезапно вялость
Не хочу кровать я покидать.

А ведь надо есть, сварить ребятам,
Также в доме надо бы прибрать.
Неужели лень родилась рядом?
Может потому охота спать?

Только врач на то ответит сразу:
"Зимняя усталость,потому -
Истощилась  витаминов база...
Вялость, лень. А это ни к чему!"

Содержи всегда тело в порядке,
А зимой не мясо,овощ ешь.
То,что заготовила ты с грядки
Тело витаминами утешь.

Вот тогда исчезнет вся усталость,
Станет жизнь намного веселей.
Неприятностей тех будет малость,
А весну встречай-ка поскорей.