Дель Арте

Лилия Шиукашвили
Что наша жизнь? – Комедия дель Арте,
Мы носим маски часто невпопад.
Скрывают перевернутые карты
Живой души забытый райский сад.

Мы носим маски; избегая чувства,
Становимся похожими на тень
Себя самих, и  древнее искусство
Торжественно врывается в наш день.

И вновь игра, и тайные желанья
Исполнены, загадку скрыла ночь.
Все больше разделяет расстоянье
Меня со мной. И дальше – прочь и прочь…

Здесь нет меня. Иллюзия веселья
Укрыла темноту моей души.
И кто же я: Паяц иль Пульчинелла;
А может, Доктор Смерть, что губит жизнь…

Я снова здесь, на этом карнавале,
Неведома мне тайнопись судьбы.
Куда же меня выведет кривая
Морщинка маски наверху губы…