Первого апреля

Валентина Болдина
По утрам морозец-
Целый день капель .
Солнечный и звонкий-
К нам идёт апрель.

Вот и наша верба -
Косы расплела .
Это очень верно -
Видит пол села .

Это просто значит-
Что зиме конец .
Утром самым первым-
Прилетел скворец.

Огляделся шустро-
Всё знакомо здесь.
Ветер дует быстрый-
Он сбивает спесь.

И весне поверьте-
Ветра слышен свист.
Очень быстрый ветер-
А в душе он чист .

Первого апреля -
Всюду шутки-смех .
Слышны песни-Леля-
И ждёт всех успех.

Всё Апрелю шутки -
В полдень снегопад.
Утром снимем шубки-
Всё ведь невпопад.

Как то все неверно-
Делают дела .
Только эта верба-
Весной расцвела .