Верили в неверие

Владимир Фомин 5
Много лет
  верили в неверие,
Много зим
  тратили доверие.
Свет ли тень,
  малые ли взрослые,
Новый день
  убивает прошлое.
Каждый, кто
  подпевает ворону,
Перейдёт
  на чужую сторону,
Будет есть
  серебром на золоте,
Ну а мы
  всё в земле да в холоде.
И опять
  правила нарушены,
Для души
  никакой отдушины,
Все слова
  кем-то переправлены,
Все моря
  реками отравлены.
И опять
  молодо да зелено,
Как всегда
  верим кому велено,
Говорим,
  что кому-то хочется,
А в душе
  плачется, хохочется.
Нам бы всё
  то, что было вызубрить,
На скале
  топорами вырубить,
Каждый раз
  перед отречением
Вспоминать
  прошлое учение.
Собирать
  вечное по зёрнышку,
Да не врать,
  улыбаться солнышку,
Перед сном
  не забыть покаяться,
И тогда
  может всё поправится.