Твоя девушка больна

Юрий Лаатс
Вечер, тусклая луна,
И отсутствие покоя...
Твоя девушка больна,
Как в известной песне Цоя,

Но обычный аспирин
Ей помочь, увы, не может.
Ведь без видимых причин
Оболочку нервов гложет

Страж иммунный, вот напасть,
Добавляя немощь в тело...
Медленно, чтоб не упасть,
Шаг за шагом, неумело,

Но пока ещё идёт,
Если есть руке опора,
На негнущихся вперёд...
Нет свободы, нет простора,

Нету чётких перспектив
На любое улучшение.
Есть душевный позитив,
Хоть и вносит осложнение

В жизнь рассеянный склероз...
Ну а что ещё осталось?
А теперь к тебе вопрос.
Но сперва подумай малость,

И потом уже ответь,
Откровенно и без фальши.
Так прекрасно песни петь
О любви, но что же дальше?

Мало смысла в той любви,
Если лишь слова и трели,
Тут хоть связки надорви...
А всерьёз, на самом деле,

Ты готов с ней жизнь прожить
Даже если трудно будет,
Или бросить и забыть,
Коль реальность пыл остудит?

Молча с места ты встаёшь,
Дверцу шкафа открываешь,
Одеваешься, идёшь,
И куда - ты точно знаешь...

Ты идёшь на встречу с ней,
Для тебя, ведь, важно это.
Вот встречаешь у дверей:
«Здравствуй, милый Лучик Света.

Я пришёл к тебе... Держись!»
И даёшь ей руку смело
На пути, длиною в жизнь.
Ты уже свой выбор сделал...

28.03.2017