Оборот

Михаил Калугин
Вечереет. Тень до горизонта
растянулась, спрятавшись за мной…
Мне в глаза доверчивое солнце:
знать не знает, что там за спиной.

Свету не известны мрак и тени,
видит он лишь то, что осветил.
Солнце разморилось в жаркой лени,
знать не хочет, что у света тёмный тыл.