Мы стоим на чеку

Игорь Козлов-Капитан
Наша сущность забыта? –
Смысл? - Стоять на чеку!
Я напомню: копытом
Ото лба – и к пупу.

Взглядом образ царапай.
На подсвечник – свечу,
Той же правою лапой –
От плеча – по  плечу!

Всем – распахнуты двери,
Всем во след – вороньё.
Мы стоим не на вере,
А на страже её!

И косынки – для женщин,
И мужчинам – без шляп.
Мы стоим и трепещем
С чувством поднятых лап.