Дорога в Амстердам

Екатерина Турицына
Расчерченная гладь
пространства без ошибки,
открытая ладонь
Как медленное «Да-а-а…»
Рельеф стремится прочь
соблазна формы гибкой.
Дорога как строка
на плоскости листа.

Не потому ль окно
обходится без шторы,
сортиры без дверей,
а город без стыда
кварталами глядит
в каналы на которых
меж днищ судов едва
вмещается вода.

2000