Утро

Хагок
Немного пейзаж завален:
Напротив дома сомкнулись.
Все движется по спирали -
Спирали житейских улиц.

Дымящийся свежий кофе,
Миндаль, круассаны, пресса.
Венчает кофейный профиль
Узор белых роз в довесок.

Стихает поток прохожих,
Рабочее утро - восемь.
И нежно скользит по коже
Дыхание ранних весен.

Лучи золотого солнца
Едва заливают стены;
Тихонько весна смеется -
Чарующий глас сирены.

Но контур, увы, не прочен -
Картинку затмит реальность:
Весна во всю мощь хохочет,
Меняя мотив, тональность.

Но движутся пред глазами
Идущие мерно стрелки,
Квартирка и стол с цветами,
И в вазочке - "рафаэлки".

29.03.2017