***

Григорий Швец
Как хотелось бы в то окунуться,
В то  далекое в сердце моем,
Снова девочке той улыбнуться,
 Прогуляться по лесу вдвоем.
И забыть про все трудности жизни,
И про время  и старость забыть
Про врачей и уколы и клизмы,
И таблеток поменьше бы пить.
Оказаться бы вновь в отчем доме,
На обеде за обшим столом,
Мамин голос»Пора уже снедать,»
Ложек стук за огромным котлом.
Вновь прожить беззаботное детство,
Невозвратные милые дни,
И подруг презиравших кокетство,
И горящие в печке угли.
С гор на санках опять покататься,
И по полю пройтись по лыжне,
И с ватагой в снежки посражаться,
Побарахтаться летом в воде.
Как приятно вновь в то окунуться,
В то далекое в сердце моем.
Вспомнить все и себе улыбнуться
И взгрустнуть о далеком,о том.