Случается такое иногда...

Виктор Петровичев
Можете, друзья, поверить,
Хоть брехал на целый воз,
А ко мне под вечер в двери
Постучался Дед Мороз:
В шубке старенькой, помятой,
Но атласной, как всегда
И уж точно не из ваты
Была деда борода.

Осмотрелся мутным взглядом,
Тяжело вздохнул, сказал:
-,,С новым годом тебя, дядя,
Извини, что опоздал,
Сам, наверно, понимаешь -
К кому в гости не зайдешь,
На неделю зависаешь,
А то две, едрена вошь...

Побывал я в разных странах,
Не везде, а где успел,
Вот сегодня с Казахстана,
Слава Богу, улетел...
Там народ во всю гуляет!-
Есть у них закон такой:
Дважды Новый справляют -
И зимою, и весной!-

Нам бы на Руси, ребята,
Оглянуться в старину:
Начинать, как раньше, с марта,
С ним подъехать к сентябрю,
Глядь и Новый недалече,
А затем и Старый год...
Так крутить мы можем вечно
Новогодний хоровод!-

Заболтался...поздравляю
С Новым годом вас, друзья!-
Все, что можно, все желаю
И того, чего нельзя,
Чтоб в семье все жили дружно
И с соседями в ладу...
Что еще для счастья нужно?-
Наливай, а то уйду"...

Остограмились в начале
Ереванским коньяком,
Затем ,,Русской" добавляли
И пивка еще потом...
Что судили, что рядили -
Я не помню до сих пор,
Даже то, как выносили
Елку голую во двор...

А с утра жена шипела...
Убирая со стола,
Так посудою гремела,
Как гремела голова...
И чего она ворчала?-
Женщин этих не пойму...
Не пришел бы дед, стояла
Елка до сих пор в углу...