весна

Константин Гасников
Рисунок на тюле запутал апрельский сквозняк,
На щеку твою непонятные тени бросая.
Ты только со сна, неодета, лохмата, босая,
А день начался, распахнула дороги весна;
Ставь пятку скорее в звенящую теплую пыль,
Касания солнца, как чьей-то руки, ожидая,
Смешная, веселая, в чем-то почти что святая.
Ты знаешь, неважно, что кто-то кого-то забыл.