Девятый вал

Игорь Дьяченко
Седая, пенная волна
Гуляет на просторе моря.
Она ветрам одним верна,
Дитя природы,дочь прибоя.
 
На гребне шлюпку в небеса,
Летим с американской горки.
Впиваясь пальцами в борта,
Холодный ужас с сердца гоним.
 
Свинцом залитый горизонт
И в гневе Тор по наковальне,
Стучит... и каждый новый гром,
Дублирует сознанье.
 
И стрелы, неба ртуть порвав,
Нам показавши суть игры,
Ныряют страшно напугав,
Дельфинов, каракатиц,рыб.
 
И пеной залит наш оскал,
Блик в глазах при каждом свете.
Не торопясь оставив шанс,
Молнии по шлюпке метят.
 
Под Тора гром, браваду Зевса,
За жизнь цепляемся и страха нет.
Спина пружынная подвеска,
Тело как один стальной кастет.
 
Рука с веслом теперь едина
Впилась в него вцепилась,приросла.
И зная этот вал лишь первый,
Туже закусили удила.
 
Летим со скоростью торпеды,
Ныряем и обратно вверх.
Нас было больше но не видно,
Кого Нептун забрал навек.
 
Сжавшы зубы боремся с волною,
Мечтаем... выбросит на мель.
Уста взывают только к Богу,
Не зная чем закончиться дуэль.
 
Опять волной накрыло шлюпку,
И ветер вЕсла изламал.
Одна надежда что на берег,
Нас выбросит последний наш...ДЕВЯТЫЙ ВАЛ.