В далёкий век

Игорь Дьяченко
В далёкий век,давно уже забытый,
При виде Дам, забрало вверх подняв,
Великий воин,шрамами покрытый,
Руки касался... на колено пав.
 
 
Но былой травою, всё это поросло,
Благородных рыцарей,времечко прошло.
Зазвенит надрывно,память тетивой,
Пальцы на ладах, начинают бой.
Кони роют землю, всем векам назло,
И под звуки рога,турнир зовёт в седло.
 
 
За Даму сердца,страстью окрылённий,
Он смерть презрев на поле брани стал,
Огонь в глазах, в руке булат калёный,
На острие... платок подать мечтал.
 
 
Порывы глупые, рутиной замело,
Они не в моде, в моде деньги да кайло.
И по струнам пальцы, полетят стрелой,
Поднимая грозный, рокотный прибой.
За любимых женщин, вечное тепло,
В золоте доспехи, станут на крыло.
 
 
Вонзивши шпоры,радужно влюблённый,
Поднявши щит на стременах привстал.
Конь летит... в попоне, чистокровный,
В спину скалиться... с косой оскал.
 
 
Время быстро, навсегда, гордость извело,
И собой пожертвовать, стало западло.
Старая гитара,продолжает бой,
Обрывая струны ,уходя в запой.
Лечит душа тело, чтоб не подвело,
Что-бы на ристалище,в землю не легло.
 
 
В галопе от копья, удар смертельный,
Не поможет щит и кованый металл,
Соперником своим, насквозь пронзённый,
Платок в крови... он Даме передал.