Он просит прощенья...

Алёку
Он просит прощенья у Бога,
лукавя?
Ничто нам не чуждо и…
каждый бы
вправе.
И правда ли это?
Прощает Бог всех?
Не сортируя по
злостности
грех?
Придумана манна о
всепрощении.
Чтоб лились потоки греха без
отмщенья?
Покаялся? Умница!
Дальше?
Вперёд!
Опять оступился?
Ждёт храм.
Почти Бог?

28 марта 2017г. (К рис. Дениса Зильбера)
опуб-но