Жизни путь

Игорь Дьяченко
Судьба моя, рулетку ловко крутит,
Мелькает чёрно- красное число,
То головой бросает с горной кручи,
То в облака поднимет дав крыло.
 
Песок глотаю, выжженной пустыни,
Ныряю в океан, лазурных вод,
Понять пытаюсь истинны,святыни,
Разлуки боль и нежности полёт.
 
Любви огромную,шальную силу,
Способную, обрушить небеса,
Предательства, коварную могилу
И мерзость... брошенного вслед словца.
 
Считаю километры, старой трассы,
Ухабы, повороты, колею,
Дюма романы, Лондона рассказы,
Поставлю как пример в одном строю.
 
Копаюсь в сокровенности истоках,
В поступках о которых пожалел.
Глумится совесть, помня о пороках,
Не знал...не смог...не думал...не успел.
 
ГлядЯ в окно на бытия скрижали,
Снимаю своего пути...кино,
Эх отмотать бы....но...не угадали...
Менять былое, людям не дано.