Крышу снесло

Сергей Мираж
Не подумал, не понял, повернулся спиной,
Уронил и не поднял, обошёл стороной,
Потерял, не заметил, затуманило взор,
Ничего не ответил, не прервал разговор…
Не решался, не верил, а, поверив, простил,
Велика ли потеря? Не узнал, не спросил,
Вольно или невольно, вправду или шутя,
По дороге окольной, голову очертя,
Побежал без оглядки, сам не зная, куда,
Пустяки, взятки гладки! Доберусь, ерунда!
Никуда не добрался, то назад, то вперёд,
То на месте топтался, ждал, авось повезёт…
Ничего не случилось, хоть убей, не везло,
Сердце чаще забилось? Или крышу снесло?