Пленница

Ольга Лапука
Я проснулась с позаранку,
Взгляд поймала на себе,
Кофту белу на изнанку
Примерял снежок весне.

И весна печальным взглядом
Смотрит в каждое окно,
Ей с теплом идти бы рядом ,
Щебетать с ручьём давно.

Но она в оковах белых
В плен попала невзначай,
Слёзы льются с глаз весенних,
Вот беда -хоть пропадай!

Умоляет солнце красно
С плена вызволить её,
Чтобы сердце не погасло,
А цветами расцвело!

Чтобы снова ,как и прежде
Жизнь проснулась по весне,
Смотрит милая в надежде,
Ищет помощи в окне.