Кидали воробьям крупу...

Яков Зильберг
Кидали воробьям крупу,
Чтобы чирикали за Пу,
А они склевав зерно,
Взялись оравой за бревно.

По-ленински ретиво, рьяно
Отыграли роль смутьяна,
Хвастаясь про вечный пыл,
Что в народе не остыл.

Власть Додона-Покемона,
Где пристанище Димона,
Разорвав порочный круг
Вдруг отведала испуг.

Отберут, не отберут
Или просто поорут.
Уходить, приняв отставку,
Костью ублажая шавку.

Может всё утихомирится,
А пока бы надо стыриться.