Простой я в жизни обыватель

Анатолий Луговой-Уфимцев
Простой я в жизни обыватель,
Живу, как многие живут.
Я приключений не искатель,
Меня их страсти не зовут.

Я в авантюрах приключений
Не жаждал тайного ключа,
Чтоб открывать без сожалений
В пути все двери сгоряча.

И не бросался я безумно
Ни в жар огня, ни в полынью –
Хотелось мне всегда разумно
Устроить мирно жизнь свою.

Но жить мне в мире и покое
По чьей-то воле не дают
И вынуждают выйти в поле,
Где пули смертный час поют.

Простой я в жизни обыватель – 
Трудяга токарь и шахтёр,
Но кто-то в сердце мне взрыватель
Поставил и развёл костёр!