Зимы последнее дыханье

Алина Тарская
Зимы последнее дыханье
Над нашим городом царит,
Зима, сварливая колдунья,
От нас не хочет уходить!

То снег идёт, то шквальный ветер
Деревья валит во дворах,
Но сколько бы зиме не злиться –
Прошла, прошла её пора!

Всё выше небо голубое,
Снег быстро тает, не лежит,
И ощущение такое,
Что всё живое хочет жить!

Уж скоро, скоро первоцветы
На наших клумбах зацветут,
Вернутся  птицы издалёка,
И гимн Весне  свой пропоют!