Что милее

Александр Алексеев 65
ЧТО  МИЛЕЕ.

Звездой упала с неба  тишина,
Свет Луны камыш ласкает.
Что на свете всех милей.
Мы губим в слепоте страстей.

Над речною синью вод,
Дорожка лунная плывёт.
Волна лилию качает,
Ночь с небес всё созерцает.

Над водой плывёт туман,
В дубраве Дрёма засыпает.
Волшебства ночной дурман,
Русалки над волной играют.

Наготой сверкают под луной,
Звонок смех их озорной.
Тишину святую нарушая,
Ночь любви не угасает.

Жизнь на свете всех  милей,
Страсть любовь рождает.
В первых солнечных лучах ,
Рожденье Небо  прославляет.

Ранним утром Филин ухнет,
С неба падает роса.
И в лучах Авроры смуглых,
Расцветает дня,- краса!