Арбузная история

Галина Пунтусова
Жил да был в  огороде Арбуз,
Очень спелый и сладкий на вкус!
Был Арбуз полосат и пузат ,
Всё при нём, можно прямо сказать.

И была у Арбуза мечта:
Побродить по окрестным местам,
Повидать,  как арбузы живут, 
Про себя рассказать – как он тут.

Вот Арбуз хвостик свой открутил,
И с арбузной гряды укатил!
Очень долго бродил и бродил,
Было жарко, и он…  забродил!   

…Что потом? Варианты различны:
От  обычных  до фантастичных.

Для деток – один, а для взрослых – другой.
Читатель,  Вы можете выбрать любой!

=========================== 
1 – для детей: 
--------------------------- 

Прилетела арбузная муха
И уселась Арбузу на брюхо,
Лапки липкие потирает,
Выпить сок забродивший мечтает.

Только мухе тот сок не достался,
Потому что Арбуз  «БАХ» - взорвался!!!
И разбрызгал весь сок по жаре,
А в громадной арбузной дыре

Показались десятки росточков  - 
Белых крепких арбузных сыночков! 
Вот лежал бы Арбуз наш на грядке,
С ним бы всё было в полном порядке.

Если б он никуда не ушёл, 
То попал бы на чей-нибудь стол,
Был бы съеден почти без остатка,
Потому что был сахарно - сладкий. 

========================== 
2 – для взрослых: 
--------------------------   

Муха громко жужжала  над ухом,
Сам Арбуз находился  под мухой,
А пока он был точно под мухой,
Муха вжикнула: «Ж-ж…чую… сивуха!»,

Вмиг забыв, что ей по делу,
За арбузом  полетела,   
Всё кружИт над ним,  кружИт
И зудит ему, жужжит:

«Скучно  просто так бродить, 
Надо что-то совершить!

Хоть  на гору  закатиться,
Кувырком с неё скатиться,
Оказаться дальше всех –
Вот успех так уж успех!»

От таких её речей
Становилось горячей,
Закусив зелёный ус,
Влез на самый верх Арбуз!

Муха лапки потирала:
«Влезть на гору – это мало!
Ты сильнее разбегись
Да подальше прокатись!!!»

Разбежался, покатился…
Хлоп об камень – и разбился!
Если б  думал головой, 
Не лежал бы под горой.

А  у мухи, у хитрюхи
Целый месяц – пир горой!!! 


28.03.2017.    


Фото из интернета.