От глупости лечиться

Юрнест Алин
Коль глупым человек уже родился,
Причины нет, чтоб он вдруг поумнел,
Учился плохо, зато выгодно женился,
Всё сразу получил, что даже не хотел.

А может, оказался в нужном месте,
Когда делился общий наш пирог,
Граф бывший получил поместье,
А князь очиститься от грязи смог.

Юрист внезапно стал  премьером,
Но не прибавил этот пост ему ума,
Стал отрицательным примером,
Но видно, такова уже его судьба.

Уж много лет провалы и проколы,
И нет почти совсем полезных дел,
Не беспокоят его совести уколы,
Вот потому в стране  и беспредел.

Вот потому во власти казнокрады,
Никто коррупции не создаёт заслон,
Возможно, скоро раздадут награды,
И специальный в Думе издадут закон.

От глупости ж лечиться бесполезно,
Помочь здесь сможет лишь хирург,
Но нам от безголовых стало  тесно,
Они давно берут народ наш на испуг.

Март 2017г.