Спор Весны с Зимой

Владимир Шихов
Тучи отцедили Солнца свет,
Вместо света получили снег,
И решили след Весны засыпать,
Чтоб вернуть всю власть седой Зиме.

Но, затея та не удалась:
Солнышко протёрло ясный глаз,
Возмутилось: «Что это за прихоть!» -
И лучами тучки разгонять!

Их совсем прогнать не удалось,
Солнце жаром спелым налилось,
И давай устраивать капели,
Коль найдёт меж тучами окно.

Битва эта длится целый день:
Снег взметнёт, а вслед за ним – капель,
Никому не вышло перевеса,
Нам же стало на душе светлей!
29.03.2017