Поначалу было горько...

Вячеслав Знакомый
Поначалу было горько
И досадно от того,
Что сижу я, братцы, столько
Не свершивши ничего.
Не убил, так обвинили,
Не украл - сказали так,
Ожиданья дни поплыли
И теперь трещит на швах
Моя жизнь, что будто нЕ жил,
Пролетевшая пурга,
Будто только очи смежил,
Позабыв про берега,
Про снега в своей постели
И про воду на обед
И про то, что еле-еле
Пережил я столько бед -
Всё во вред! Не пользы ради.
Позабыть - не знаю как.
Мне досталась та награда
Перерывами во снах.
Вроде сплю, но при сознаньи
Остаюсь, как при делах,
В неприятном мне терзаньи
От того, что дело швах.
И уже давно не горько,
Просто жалко одного,
Что сидел я, братцы, столько
Не свершивши ничего.

            2012 г.