2-04-13. Логау. Об одной вдове

Иосиф Клейман
Было как-то, что вдова замуж шла в четвертый раз.
После ужина, едва спать идти подходит час, 
Ах! – печалится она – будь я загодя умней,
Не была бы вновь должна... без охоты, ей-же-ей!
Но открыло всем дитя – время выказав своё
Пять лишь месяцев спустя – всю забывчивость её.

с немецкого, 29.03.2017




Friedrich von Logau, Von einer Witfrau

Eine Witfrau gieng zur Trau, nam ietzund den vierdten Mann.
Als die Zeit zum schlafen gehn auch nun endlich kam heran,
Ach! sprach sie, ach! ach! hätt ich vor an dieses Ding gedacht,
Niemand, niemand hätt es mir nimmermehr mehr eingebracht!
Doch sie gieng, war gar getrost, und das Kind, das sie gebar
Kaum in zwantzig Wochen drauff, wieß, wie sie vergeßlich war.