Шесть на шесть - другой

Лёля Васильева
   Два лица...на одной фотографии...не рукою единым стали...,глаз зелёный и голубой...о соседстве таком не мечтали...,кожа белая...,что-то чёрное...меж собою ведут войну...и...пытаются (не шутя) доказать правоту свою...на пространстве в квадрате малом...,скаля зубы...,застыв под глянцем...
   (Не фотограф...,а тень его...чешет голую ногу сланцем...,попивая вчерашнее пиво...из разбитого гневом стакана...,муть покрыла стекло...,а мысли... (?),были (?), жили (?), да все уплыли...за пределы хибары давно...)
   Ой...,как дёшево...,но...,так хочется...,чтобы грязь чистотою стала...,чтобы вновь красота ласкала...постаревшее тело его...,раньше времени дряхлой кожей (как бронёй) засоряла поры...,позабывшие воздуха суть...,не помогут ни пряник...,ни кнут...,утонувшие в жгучем спирте...,сжать кулак и не думать о бритве...,остриём прекращающей путь...,если нет...той крупицы воли...-сбросить тяжесть гнетущего "плена"...и...при свете...опять родиться...
   (Два лица...на бумаге грубой...превратились...в немые губы...)