Исповедь

Марина Розенхольд
О, люди добрые! А добрые ли вы?
Лишь беззаботность слов — ни капли дела.
Толпа жестоких, наглых подлецов
Что губят тех, кто преисполнен веры.

Она была прекрасна и чиста,
Как солнца луч, рябячески наивна
В душе царила дивная мечта,
Она была так искренна, красива.

О скотский пыл! Он яростей стрелы
Пронзил ей сердце, возбудив надежды,
Он молвил знойно, вытворял "мечты",
Срывая с белых плечь ее одежды.

Безумец! Не твоих рук дел
Ее замерзшее, истерзанное сердце?
Ты клялся в вечной, нежной "доброте",
Но так и не дал ей в любви согреться.

Не говори о том, в чём не уверен.
Не обещай, если решил солгать
Не увлекай, если азарт твой тленен
И не дари, планируя отнять.

Мы изувечим души, ну а после
Не сыщем верных и влюблённых глаз
Ведь тот, кто был еще любить горазд
Бесчестно и предательски разрушен.