Лелея свою нежную мечту...

Марина Розенхольд
Лелея свою нежную мечту,
Я хороню ее в цветах глубинных,
Ах, сколько ожиданий было дивных
Отныне канувших в гнилую пустоту!

И вереница горестных потерь
Мне гложет сердце, отравляя ядом:
О счастье, что являлось лишь обманом
Вновь запоет усталая свирель.

Какая жалость! Вновь врачую раны
Несбывшихся стремлений и надежд,
Дабы по новой выйти на манеж,
Что полон желчи, фальши и обмана.

Как хочется былое позабыть.
Не ощущать его острожную прохладу.
Вовек сгасить прильнувших чувств лампаду —
Поджечь, пустить по ветру, умертвить.