Близость тел начинается с близости душ...

Сергей Доскач
            Близость тел начинается с близости душ,
            С бесконечных ночных разговоров,
            С полыханья камина в сезон зимних стуж,         
            С пересказов занятных историй,
          
            С чашки кофе, с улыбки, с дрожащих ресниц,
            Со слезинки, скатившейся робко
            По щеке... С обсужденья любимых страниц
            Из зачитанной книжицы Блока.

            С ничего ровным счётом не значащих слов,
            Но запомнившихся почему-то,
            С общих радостей и одинаковых снов,
            Со звонков телефонных под утро.

            С отвержения всякого рода кликуш,
            Что толкутся у вашего дома...
            Близость тел начинается с близости душ...
            Только так. И никак по-другому.