Царство грез

Николай Мурашов 14
Я б жить хотел в том царстве снов и грез,
Где иногда,как птица ,в небесах летаю.
Где в упоеньи, что могу достать до звезд,
Земли совсем,что под собой, не ощущаю.

Я б в царстве том дворец воздвиг,
С избытком чувств,наполненных любовью...
Чтоб слез не проливал младенец и старик
И не страдал душевной болью.

Я б сердце настежь,как врата открыл
Для всех страдающих в юдоли,
Чтоб шелест в небо возносящих крыл
Мелодией звучал в том голубом просторе!

Я б жить хотел в том царстве снов и грез,
Где иногда, как птица, в небесах летаю...
Но гром ли разразится,дождь ли... капли слез...
А я,очнувшись, ...вновь взлететь...мечтаю!