В ущелье тёмно-синем

Анатолий Алексеевич Ермаков Сочи
***
В  ущелье тёмно-синем,
где река бурлит по валунам,
изгибая ломкость водных линий,
не пробиться солнечным лучам.
Ночью звёзды небывало ярки,
но далеки, и потому не жарки.
Устремляя взгляды в вышину,
Гор Кавказских  чую тишину.

На рассвете собираемся рыбачить.
Говорят, здесь водится форель.
Лето я обычно, провожу на даче
на реке Кубани.  Здесь же мель,
но бурлит теченье,  с ног сшибает
и никто из человечества не знает,
где  злой Рок покажет людям лик.
через годы… может через миг.

За вершину зацепилась туча,
распорола брюхо, полил дождь.
Обдавая свежестью  падучей,
по реке пошла волнами дрожь.
Стала прибывать вода мгновенно.   
Кинулись  наверх скорее, нервно,               
забывая  снасти и пожитки,
промокая  до последней нитки,

Через час нас приласкало солнце.
Мы  бредём туда, где есть жильё
где блеснёт надеждами  оконце,
мы войдём поведать про житьё.
И расскажем про неладную рыбалку,
как позорно  отступали спозаранку.
Нам  ответят:  «Вам, ребята, повезло,
а вещички ваши в море унесло»