В два голоса

Сергей Савченко 5
Ещё горят мартеновские печи
И речка дышит лунным серебром.
А я набросил ей пиджак на плечи
И тихо мы в два голоса поём.

О том, что ночь идёт на мягких лапах,
Частенько дышит шумно, как медведь.
Что любящим от счастья можно плакать,
Главней - всегда им нужно песни петь.

А время свой мотив всегда подарит:
О детях, о природе, о любви.
О том, как удалось девчонке Дарье,
Легко зажечь пожар в его крови.

На палубе танцуют две девчонки,
А теплоход плывёт по Ангаре.
И мы идём, поём совсем не звонко,
Спустя полсотни лет, к своей заре.

Ещё мы пели с ней про город Горький,
Весёлая девчонка где живёт.
Её будила утренняя зорька
И провожал гудками пароход.

Рискнул я спеть, как пел ещё Утёсов,
Не вышло, хоть и голос с хрипотцой.
Не получилось явно, без вопросов,
Изобразить напев, как Виктор Цой.

Зато мы спели песню про соседа,
Пусть нам до Пьехи очень далеко.
Да, песня - это лучшая беседа
И служит всем нам испокон веков.