авось

Илья Будницкий
Мир влагою залит во все пределы сферы,
Но чу! - вода язвит ничуть не хуже серы,
Когда повсюду грязь, и воспаряют рыбы,
Тебя спасает связь, с которой не смогли бы
Сравниться ни любовь, ни гнев, ни сожаленье,
Где равно станет вновь дыхание и пенье,
Мир влагою омыт, его пределы зыбки,
За рожками улит — склянь кляйновой ошибки,
Снаружи и внутри какая-то водица,
Гори мой свет, гори — авось и пригодится...