Исчезнуть

Оленина Ольга Михайловна
Как дальше жить мне с этой болью
И как сквозь дни её нести?..
Но никогда я не позволю,
Сказав последнее прости,
Опять его покой нарушить;
И даже имени назвать
Не смею... – потревожить душу
Родную не хочу опять.

Должна исчезнуть незаметно,
Как льдинка тает на руке,
Как исчезают в час рассвета
Лучи звезды, и на песке
Морском следы; как дуновенье
Полуденного ветерка,
И как в безвременье – мгновенья,
Как волны, что несёт река;
Как тень, как свет дневной и ночи,
Рассеявшись по утру, тьма…

Теряешься средь многоточий...
Но точку ставлю я сама.