Неоднозначные пророчества

Станислав Михайленко
Однажды всё будет иначе:
В свой срок не настанет зима,
Детишки от счастья заплачут –
Забудется слово "война",

А вспомнится жаркое слово,
Что ближе заманчивых звёзд, -
"Любовь" разольётся. Такого
Не ждут и не верят всерьёз

В желанную всеми измену
Родимой Земле – суеты.
Злость станет однажды мгновенной,
Нетленными станут мосты

К загадочным, ярким надеждам,
И не опоздает Весна.
Мир будет прекрасным, но прежним
Ему не бывать никогда.

А нам не нужна идеальность,
Нам тяжесть бы снять с милых плеч –
С родительских плеч злую тяжесть,
Их здравие свято беречь.

Но, снова красавицы плачут
И метко стреляют в детей.
Не завтра всё будет иначе
И не в предстоящий апрель.
29 марта 2017г.