Цоп-цобе

Виктор Девера
Цоп, цоп, цоп-цобе,
Кто и, что пляшет во сне?
Будто рок в неясной мгле,   
Дурью шутит в решете.
               Я, как будто на Титанике,
               Жду крушения без паники.   
               Пляшет глупость в кабаре.
               К роковой плывем судьбе.               
Цоп, цоп, цоп-цобе,
Страх не виден, он во мгле
И все танцуют, и танцуют,
А в безумстве дурь ликует.      
               Она корабль беды ведет,
               Боль в сознанье волной бьет.
               Бледнолобость вино пьет,
               Страх сирен не подает.
Кутит глупость, как на празднике    
Звон летит по всей галактике.
Цоп, цоп, цоп-цобе,
Плывет айсберг по судьбе.
               А на земле, как на Титанике,
               Все на палубе, и без паники.      
               Лишь нокаут мглы во сне            
               Виденьем бьет по голове.         
Цоп, цоп, цоп-цобе,
Глупость с разумом в игре.
Где Бог дает урок земле
И в нем всем не по себе.
               Цоп, цоп, цоп-цобе,
               Люд с надеждою во мгле.
               Горе рядом, мир в беде
               И дикость топит боль в воде. 
Сон, с чертями на пупе,
Смехом топчется на мне.   
Пурга сна, как на Титанике    
Мгла безумства, разум в панике.
               Над надеждой и судьбой,
               В горе разум, боже мой.   
               Цоп, цоп, цоп-цобе,
               Гибель с ветром на волне.            
Кровью мглы сознанье мажет,
На надежды болью машет.
Дикость дарится беде.
В поклон глупости земле.
               Прозренье айсбергом плывет,
               Бедою руку подает.    
               Эта боль, как косяк журавлей,
               К отрезвлению клич для людей.
Цоп, цоп, цоп-цобе
Мир с надеждой на душе.      
От чего же, сон меня мучает?
Чьё безумие душу скручивает?
            ****