Стихотворение-глосса

Надежда Кудашкина
ДЕНЬ ЗА ДНЁМ УСКОЛЬЗАЮТ НЕСМЕЛО,
НОЧИ СТЕЛЮТ СВОЙ ЧЁРНЫЙ ПОКРОВ.
СНОВА ПОЛНОЧЬ НЕМАЯ ПРИСПЕЛА,
СЛЫШЕН БОЙ КОЛОКОЛЬНЫХ ЧАСОВ.
        К, Бальмонт



Незаметные грани у вечного Времени:
Где у суток начало и где - у недели?
Словно всадник лихой, ноги в стремени,
ДЕНЬ ЗА ДНЁМ УСКОЛЬЗАЮТ НЕСМЕЛО.

Не успеешь от сна отойти - полдень пялится,
И гормоны рекой устремляются в кровь.
А, когда от усталости с ног просто валишься.
НОЧИ СТЕЛЮТ СВОЙ ЧЁРНЫЙ ПОКРОВ

И зовут снова в гости к Морфею  желанному,
И мозги тормозят нам Морфеевы стрелы, -
Возвращаешься в сон - состояние странное, -
СНОВА ПОЛНОЧЬ НЕМАЯ ПРИСПЕЛА.

Мир вокруг замирает в почтении,
Запирая все звуки на прочный засов,
Лишь не спит вечный страж бесконечного времени,-
СЛЫШЕН БОЙ КОЛОКОЛЬНЫХ ЧАСОВ.