***

Алена Скурат
В виски тревожно птицей бьётся память.
Хотелось бы забыть, да видно, не судьба.
Хотелось эту боль хоть чем-то мне разбавить,
Остановить тоску, что льётся сквозь года.

Случайное касание наших рук... и вечер,
Безмолвный диалог больных, усталых глаз.
А после, до утра пить чай, сжигая свечи,
Безумно сожалея о несказанности фраз.

Казалось бы так просто...просто оглянуться,
В тот миг, когда ты смотришь.Просто или нет?
Быть может, это сон, и я боюсь проснуться,
И дикое отчаянье уже мой взяло след.

А время, словно врач неопытный нас лечит,
Но даже средь толпы двоих пронзает ток.
Так чует зверя зверь, наверное, при встрече,
Что в стае средь чужих всё так же одинок.

Останови меня. Я знаю - это трудно
Разрушить мир привычный, просто сделать шаг.
И бьётся что-то в сердце глупо-безрассудно
Надеждой победить судьбы нелепый страх.