Встреча

Андрей Петров-Павел
1.
Ей было ровно двадцать лет,
Когда она пошла гулять,
Закончив пары, на послед
Решила время потерять.
2.
Он тоже вышел погулять -
Такой весь из себя свободный!
С судьбой готовый поиграть,
Изобразить чего угодно!
3.
И вот судьба очертив круг,
Навстречу их тот час пустила,
Где миллион одних разлук,
Она их в сети заманила.
4.
Она уже летит на встречу,
Ей уготовленной судьбе.
И он спешит уже помечен -
Бежит какой-то сам в себе...
5.
Под вечер в темном переулке
Их параллельные пути,
Пересекаются незримо
И от судьбы им не уйти.
6.
Она успела взгляд лишь бросить -
Он нож успел уже достать...
Листву кладет на землю осень
И до зимы рукой подать...
7.
Так и окончилась их встреча:
Она в гробу в земле сырой... -
Его в тюрьме который вечер
Все слышен тот же страшный вой...
8.
Уже на вечно осужденный,
Не в силах прошлого постичь.
Он стонет словно заклейменный,
Пытаясь воздух ухватить.
9.
Во сне ему не снятся жертвы,
Что уничтожил он смеясь!
Она лишь действует на нервы,
Победою над ним гордясь!
10.
Ведь лишь она остановила
Поток страданий, слез, мольбы...
Слабея все же победила,
Его коварство тишины!
11.
Встречая свой прощальный миг,
Она успела крик издать!
По счастью там патруль дежурил -
Вот так успели задержать...
12.
Вот так холодный, ясный ум
Не смог всего предугадать...
Он думал - снова ждет триумф,
Привык всегда он побеждать! 
13.
Но рок судьбы не умолим,
Что предначертано нам свыше,
Маньяк не в силах изменить
И падают лишь капли с крыши...
14.
Она и он, как два пути,
Что суждены теперь навечно,
Шагая об руку идти,
Пример являя бесконечный...