Стая

Дмитрий Бесс
Летят тучи, отблески скрывают вид, дневного рая
Летит стая, гром гремит, ища просвет не понимая

Свет молнии, ударил звонко, вожак стремится камнем в низ
Потерялась стая, что же делать, ведь такой судьбы каприз

А самый дохлый из хвоста, порвав все жилы, нагоняет
Самозванцев разных, крылья подломив, на скорости сбивает

И пусть ощипана собратьями всё там, его "курина" попка
Покажет к солнцу путь и к лету, давеча и робко

Уходит в след вся стая, не жалея сил и перьев, за ореитиром
"Курина" попка манит всех, срываясь в штопор и за западным фронтиром.